Понедельник, 19.02.2018, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
К р е д о  Э к с п е р т о
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 4 » Признание права собственности в силу приобретательной давности
15:09
Признание права собственности в силу приобретательной давности

   Приобретательная давность— один из множества способов получить имущество в собственность на основании долговременного владения им. Любой гражданин— не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество.

   Необходимо заметить, однако, что нормы о приобретательной давности применимы только в случаях, когда владение и пользование имуществом носит незаконный, а не неправомерный характер, т. е. осуществляется при отсутствии правовых оснований, и, следовательно, не подлежит применению в случаях, когда владение имуществом в течение длительного времени осуществлялось на основании договорных обязательств (безвозмездного пользования, хранения, аренды и т. п.) или имущество было закреплено за его владельцем на праве хозяйственного владения или оперативного управления.

   В настоящее время особую актуальность приобретательная давность получила при оформлении прав на земельные участки. Иногда признание права собственности на земельный участок в судебном порядке является единственной возможностью получить его в собственность, так как  правоустанавливающие документы на землю есть не всегда. К нам в агентство очень часто обращаются садоводы СНТ «Россохи», «Россохи-2», «Россохи-3» и Асбестовский городской суд всегда удовлетворяет их требования.

   Юридическое агентство «Кредо Эксперто» специализируется на оформлении прав собственности в силу приобретательной давности не только на земельные участки, но и на другие виды недвижимого имущества. Так, 26 мая 2016 года судья Асбестовского городского суда И.В.Архипов удовлетворил исковые требования нашего клиента и признал за ним право собственности на двухкомнатную квартиру в поселке Рефтинский. 

Просмотров: 155 | Добавил: юрист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Полезные ссылки
Калькулятор
Мои друзья
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz