Четверг, 15.11.2018, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
К р е д о  Э к с п е р т о
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Самовольная перепланировка. Последствия. Как узаконить?
11:56
Самовольная перепланировка. Последствия. Как узаконить?

   Мой дом - моя крепость, что хочу - то и делаю. Однако, данное правило не всегда применимо. Жилищный Кодекс обязывает нас проводить перепланировку квартиры только с разрешения органов местного самоуправления, т.е. местной администрации.

   С позиции Жилищного Кодекса РФ перепланировка - это такие изменения в квартире, которые требуют внесения изменений в технический паспорт. Открываем технический паспорт (выданный давным-давно в БТИ), а там несколько встроенных шкафов, которые уже заменены на красивые встроенные гардеробные. Перепланировка? Да. А если еще кто-то стеночку между туалетом и ванной убрал, и биде на освободившемся месте установил, то это уже перепланировка в совокупности с переустройством (установка, перенос инженерных сетей, сантехнического, электрического или иного оборудования).

   Самые типичные перепланировки для нашего поселка - это объединение кухни с гостиной через устройство проема в стене и объединение туалета с ванной. Но все эти мероприятия необходимо проводить только при наличии разрешения администрации.

   А что же делать тем, кто по незнанию уже сделал, либо например, купил в самовольно перепланированном состоянии квартиру? Жилищный Кодекс отвечает - такой собственник обязан привести жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок, установленный органом местного самоуправления. Либо если произведенная перепланировка не нарушает права и законные интересы граждан, не создает угрозу их жизни и здоровью, то по решению суда  помещение может быть сохранено в перепланированном виде.

      Юридическое агентство "Кредо Эксперто" специализируется в решении вопросов по "узакониванию" самовольной перепланировки "под ключ". В услугу входит подготовка проектной документации, изготовление технического плана и технического паспорта в БТИ, получение решения суда, внесение изменений в кадастровый учет (в связи с изменением конфигурации помещения и его площади) и как конечный результат - получение нового свидетельства в регистрационной палате уже на изменившуюся площадь помещения.

  

 

На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_4.html#p427
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Просмотров: 579 | Добавил: юрист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные ссылки
Калькулятор
Мои друзья
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz