Понедельник, 16.07.2018, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
К р е д о  Э к с п е р т о
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   18 апреля 2014 года мировой судья Забирова Е.Ю. удовлетворила требования потребителя о расторжении договора купли-продажи телефона.

  Суть спора: потребитель купил телефон в магазине "Евросеть",  уже дома он обнаружил, что телефон не читает сим-карту. Зная о своем праве возвратить некачественный товар, он вернулся магазин и попытался обменять телефон или же вернуть уплаченные за него деньги. Однако, магазин "Евросеть", не согласился с требованиями потребителя, сотрудники  инициативно направили товар на проверку качества, отремонтировали его и предложили потребителю пользоваться этим уже ремонтированным телефоном.

   Особенность подобных споров заключается в том, что у потребителя есть п ... Читать дальше »

Просмотров: 589 | Добавил: юрист | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

   25.03.2014 года судья Асбестовского городского суда Вознюк А.Ю. вынес решения по двум аналогичным делам в пользу жителей поселка Рефтинский, которые стали жертвами  автозаправки.

   Суть спора: 01 ноября 2013 года две рефтинские семьи примерно в одно и тоже время заправились на АЗС № 51 Газпромнефть-Урал бензином марки G-Drive 95, который по словам заправщика является одним из самых лучших видов топлива. Однако, через пару километров машины "встали" по причине неисправности двигателя. После эвакуации автомобилей и диагностики в сервисном центре выяснилось, что в бензине находилось примерно 60% воды.

   Обе семьи обратились в агентство "Кредо Эксперто", и в досудебном претензионном  порядке автозаправщик возместил все ... Читать дальше »

Просмотров: 538 | Добавил: юрист | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

 21 марта  2014 года Мировой судья судебного участка № 4 города Асбеста Забирова Е.Ю. повторно вынесла два решения, которыми обязала  компанию "ЕврАзия", устанавливающую двери и окна возместить неустойку за нарушение сроков выполнения работ.
   Суть спора: компания ООО "ЕврАзия", (ранее уже нарушившая права потребителя в части нарушения сроков работ и обязанная судом  выплатить потребителю денежную сумму в размере 49 745,10 рублей) опять несвоевременно завершила монтаж окон и межкомнатных дверей жителям поселка Рефтинского.

  И снова суд возложил на ООО "ЕврАзия" обязанность выплатить клиентам юридического агентства "Кредо Эксперто" денежные суммы в размере 32 037,50 рублей (при цене заказа 13 225 рублей) и  41 481,38 рублей (при цене заказа 27 325 рублей).  ... Читать дальше »

Просмотров: 533 | Добавил: юрист | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

   21.03.2014 года мировой судья судебного участка № 4 города Асбеста Забирова Е.Ю. удовлетворила требования потребителя о взыскании с туристической фирмы денежной суммы, оплаченной за тур.

   Суть спора: турист забронировал поездку в Тайланд и внес предоплату за предстоящее путешествие. Однако, жизненные планы его поменялись и поездку пришлось отложить. Туристическое агентство в добровольном порядке не захотело вернуть всю денежную сумму, оплаченную туристом, вернув лишь часть от внесенной суммы.

   Однако, Правила оказания туристских услуг дают безоговорочное право туристу отказаться от тура в любое время, при условии оплаты туристом фактических расходов, понесенных турагентством по бронированию поездки. Но! Туристическая фирма должна доказать поне ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: юрист | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

   19 марта 2014 года Областной суд поставил точку в споре между супругами о разделе имущества.

    Суть спора: после расторжения брака супруги не смогли договориться о разделе имущества, а именно спор возник относительно автомобиля, приобретенного в браке и проданного супругом после брака без согласия супруги.

    Клиентом юридического агентства "Кредо Эксперто" была как раз супруга, которая после развода не получила ни автомобиль, ни денежной компенсации за проданный автомобиль. После подачи искового заявления в суд, бывший супруг так же предъявил претензии к нашей клиентке на имущество, приобретенное в браке (мебель, бытовую технику и проч) и на неотделимые улучшения, произведенные в квартире (ремонт). Соответственно, супруга& ... Читать дальше »

Просмотров: 1083 | Добавил: юрист | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

   06 марта 2014 года в Свердловском Областном суде рассматривалась апелляционная жалоба МУП "ПТЖКХ" городского округа Рефтинский на решение Асбестовского городского суда согласно которому управляющая компания обязана выплатить более 128 000 рублей жителю поселка, в квартире которого порвало общедомовой стояк отопления.
    Управляющая компания не согласилась с вынесенным решением судом первой инстанции, полагая, что её вины в затоплении квартиры - нет. Однако, Областной суд полностью подтвердил законность вынесения решения и оставил его без изменения. Напомню, что помимо выплаты суммы ущерба суд обязал МУП "ПТЖКХ" отремонтировать
элеватор в доме и установить на него контрольно-измерительные приборы для предотвращения в будущем подобных аварий.
   В деле поставлена точка, надеюсь чт ... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Добавил: юрист | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

   31 января 2014 года судья Асбестовского городского суда Юрова А.А. в полном объеме удовлетворила исковые требования заемщика Коммерческого банка "АйМаниБанк".
   Суть спора - заемщик решил воспользоваться кредитными средствами банка при покупке автомобиля. Однако, при заключении кредитного договора, банк без согласования с ним включил в договор условие о необходимости застраховать свою жизнь и здоровье от несчастных случаев, страховая премия составила не много, ни мало 119 194 рубля, которая была включена в полную стоимость кредита, и на которую теперь будут начисляться проценты за пользование кредитом.
   Так уж получилось, что юридическое агентство "Кредо Эксперто" профессионально специализируется на спорах с коммерческими банками, нами была
изучена судебная практика по аналогичным спорам, составлено исковое заявление, оспаривающее законность включения в кредитный до ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: юрист | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

   30 января 2014 года Мировой судья судебного участка № 4 города Асбеста Забирова Е.Ю. вынесла решение, которым обязала нерасторопную компанию, устанавливающую двери и окна возместить неустойку за нарушение сроков выполнения работ.
   Суть спора: компания ООО "ЕврАзия", (располагающаяся в поселке Рефтинский - Дом торговли, II этаж, отдел "Окна и двери") заключила с потребителем договор на установку окон из ПВХ-профиля, оговорив сроки - 25 рабочих дней
, однако в установленный срок работы не были выполнены, задержка составила около 20 дней.
   Ответственность за нарушение сроков выполнения работ предусмотрена Законом "О защите прав потребителей" и составляет 3% от общей цены услуги за каждый день просрочки. Заказчик, не согласившись с исполнителем по срокам установки, обратился в суд. Суд согласился с доводами, изложенными в ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: юрист | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

   19.11.2013 года Асбестовский городской суд в составе судьи Архипова И.В. удовлетворил требования потребителя о возмещении вреда, причиненного заливом квартиры.
   Суть спора: накануне прошлого Нового Года в одной из квартир дома, находящегося под управлением МУП "ПТЖКХ" порвало общедомовой стояк отопления. Пар и сетевая вода температурой около 100 градусов в течении 40 минут заливала квартиру, до тех пор пока не приехали МУПовские аварийщики и не перекрыли стояк. В результате пострадала отделка квартиры и домашнее имущество. 
   Длительная переписка с управляющей организацией не дала своего положительного результата, МУП не считал себя виновным в затоплении, потребителю пришлось идти в суд, чтобы "отстоять" свои права.
Просмотров: 576 | Добавил: юрист | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (0)

   Брать в долг - довольно обычное для нашей страны явление. Иногда "перехватываем" денег у друзей, у родственников, у хороших знакомых. Причем, так гораздо удобнее: не капают проценты, и никто не надоедает звонками о внесении очередного платежа. Однако, есть хорошая поговорка: "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег". Так же произошло у очередного клиента нашего агентства. Один хороший  "друг" попросил на открытие своего бизнеса не много, ни мало - 150 000 рублей, а в назначенный срок - не вернул. 
   По данному спору для клиента было составлено исковое заявление, с доводами которого в полном объеме согласился судья Мансуров С.А. 09 сентября 2013 года Асбестовский городской суд вынес решение, согласно которому "другу" придется вернуть не только заемную сумму 150 000 рублей, но и сумму "набежавших" на нее процентов за пользование чужими денежными средствами 11 515,63 рубл ... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Добавил: юрист | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные ссылки
Калькулятор
Мои друзья
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz