Четверг, 22.02.2018, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
К р е д о  Э к с п е р т о
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  27 сентября 2013 года Асбестовский городской суд в составе судьи Мансурова С.А. в полном объеме удовлетворил требования потребителя - клиента юридического агентства "Кредо Эксперто" к индивидуальному предпринимателю Ганеевой А.Д. (магазин "Терра Котта")
   Суть спора: потребитель заключил договор на выполнение работ по ремонту ванной комнаты и туалета, приобрел все необходимые материалы - от кафельной плитки до сантехнического оборудования. Однако, в оговоренные договором сроки исполнитель не приступил к выполнению работ, на телефонные звонки не отвечал, скрывался от потребителя.
   Для разрешения спора в суде юридическим агентством было подготовлено исковое заявление, с доводами которого в полном объеме согласился суд. 
   В результате с индивидуального предпр ... Читать дальше »
Просмотров: 471 | Добавил: юрист | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   Зачастую работодатели грубо нарушают права своих работников, причем  пренебрегают соблюдением требований Трудового Кодекса не только маленькие организации или ИПэшки, но и Федеральные госструктуры, и крупные ОАО. Примером тому может быть два дела, рассмотренные Асбестовским городским судом в составе Судьи Чечулиной Л.В. по искам клиентов юридического агентства "Кредо Эксперто".
   Суть первого дела: сотрудник органов внутренних дел (Федеральной миграционной службы) уволился по собственному желанию, а работодатель при увольнении не выплатил начисленное, но не выплаченное выходное пособие и не начислил положенную компенсацию за вещевое имущество.
   Суд взыскал не только причитающиеся к выплате денежные суммы, но и применил меру ответственн ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: юрист | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

  Занижение стоимости восстановительного ремонта автомобиля и величины страхового возмещения - постоянная практика в России. Кто пойдет спорить со страховой? Единицы. Остальные отмахиваются рукой, сколько-то ведь все равно дали.
   Как действующий оценщик, я знаю эту "кухню" изнутри. Далее хочу обратить внимание водителей, попавших в ДТП на несколько моментов, которые необходимо учитывать при проведении экспертизы.
   Итак, момент первый: скрытые дефекты.
   Некоторые повреждения носят скрытый характер. Порой для их обнаружения требуется вскрытие или удаления ряда элементов автомобиля, а это дополнительное время и не является компетенцией приехавших инспекторов ДПС и оценщиков. Однако на СТО официального дилера (если машина на гарантийном обслуживани ... Читать дальше »
Просмотров: 606 | Добавил: юрист | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)

   15 апреля 2013 года судья Асбестовского городского суда Вознюк А.Ю. рассмотрел апелляционную жалобу на решение мирового судьи судебного участка № 2 Лагуновой В.Н.
   Суть спора - очередные заемщики Сбербанка, клиенты юридического агентства "Кредо Эксперто" в судебном порядке оспорили условие кредитного договора в части взимания комиссии за выдачу кредита. Судья Лагунова В.Н. согласилась с доводами заемщиков и обязала Сбербанк выплатить заемщикам:
17 000 рублей - возмещение оплаты комиссии;
3 000 рублей - компенсацию морального вреда;
10 000 рублей - штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке;
7829,50 - возмещение судебных расходов;
   Однако Сбербанк не согласился с решением мирового суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Тем не ме ... Читать дальше »
Просмотров: 651 | Добавил: юрист | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (0)

   22.02.2013 года решением государственной аттестационной комиссией УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина удостоверено соответствие квалификации у Кузнецовой Натальи Сергеевны на ведение профессиональной оценочной деятельности  и выдан диплом по программе "Оценка стоимости предприятия (бизнеса)".
   Наличие данного диплома и профессиональных знаний расширяет перечень оказываемых услуг юридическим агентством "Кредо Эксперто". Теперь наши клиенты смогут:
- оценить квартиру для целей залога (ипотеки);
- произвести раздел имущества, иные имущественные споры;
- определить размер компенсации при разделе имущества между супругами;
- определить размер ущерба по ОСАГО при спорах со страховой компанией;
- определить размер ущерба при заливе, пожаре квартиры;
- определить р ... Читать дальше »
Просмотров: 676 | Добавил: юрист | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

   Определением Свердловского областного суда от 27.11.2012 года по делу № 33-14415/2012 был создан замечательный прецендент, который станет хорошим подспорьем "автоюристам", в том числе и мне.
   Дело в том, что споры со страховыми компаниями о размере выплаты страхового возмещения по ОСАГО являются спорами по общему правилу и общей подсудности. То есть, иск к организации рассматривается по месту нахождения организации. Так, самый большой страховщик - "Росгосстрах", его Уральский филиал расположен в городе Екатеринбург и исковое заявление о взыскании с "Росгосстрах" невыплаченной части страхового возмещения должны подаваться в Кировский суд гор.Екатеринбурга или судебный участок № 1 мирового судьи Кировского района гор.Екатеринбурга.
   Так было до 28.06.2012 года, пока не вышел замечательный Пленум Верховного суда № 17 "О рассмотрении гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", в котором было разъяснен ... Читать дальше »
Просмотров: 635 | Добавил: юрист | Дата: 17.02.2013 | Комментарии (0)

   Одной из мер восстановления "справедливости" при назначении наказания преступнику является возмещение вреда, причиненного преступлением в пользу потерпевшего. С этой целью в процессе уголовного судопроизводства потерпевшие заявляют гражданский иск и признаются гражданскими истцами.
  Обращаю внимание, что это является правом потерпевшего подать гражданский иск, и судья не обязан при рассмотрении дела присудить в пользу  потерпевших денежные суммы возмещения
вреда без наличия такого заявления.
   Однако, если такое право предоставлено, то о нем надо знать и необходимо им пользоваться. Что же можно возместить? Возместить можно любой вред, который причинен преступлением.
   Во-первых, вред материальный. Если вор украл велосипед (телефон, телевизор, компьютер, золотые украшения, либо любую вещь, имеющую свою ры ... Читать дальше »
Просмотров: 726 | Добавил: юрист | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

   Технический прогресс движется вперед, и уже практически в каждой семье есть автомобиль, а то и два. Машина перестала быть "роскошью" в семье, а стала самой незаменимой вещью. Я не представляю как можно успеть и ребенка в садик отправить и на работу не опоздать, если бы не было в семье машины.
   Но как бы ты не старался соблюдать Правила дорожного движения, все равно неприятности случаются. И не обязательно по Вашей вине. Например, кто-то въехал Вам в "зад", пока вы стояли на светофоре. От дорожно-транспортного происшествия (ДТП) никто не застрахован. Но, слава Богу застрахована ответственность виновника происшествия. И вот тут со мной многие не согласятся - то, что в понятии страховой компании называется "страховым возмещением" на деле оказывается жалкими коп ... Читать дальше »
Просмотров: 783 | Добавил: юрист | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

   Как часто бывает, приедут знакомые на постоянное место жительства и просят: "Пропиши, найду работу - выпишусь". Или супруги расторгли брак, муж ушел, а выписываться никак не хочет. Вот и висит "мертвая душа" в вашей квартире, да еще и управляющая компания на нее коммунальные услуги начисляет.
   Позиция миграционной службы в таком вопросе - снятие с регистрационного учета или по личному заявлению или по решению суда. Ни доверенности, ни телефонные звонки в таком случае не помогут.
   Причем, что ситуации бывают разные - квартиры бывают в частной собственности, а бывают и муниципальные (неприватизированные). Как быть?
   Ответ - один. Готовим исковое заявление в суд. Особенность такой категории дел - размер госпошлины составляет 200 рублей, а суд обязательно примет решение в Вашу пользу если:
   - вы являетесь собственником квартиры, а ответчик - нет;
   - к ... Читать дальше »
Просмотров: 619 | Добавил: юрист | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

   Потребитель всегда прав. Каждый из нас хотя бы мельком слышал данное утверждение. Насколько оно верно?
   Действительно, наше законодательство защищает потребителей, т.е. покупателей, заказчиков услуг, и считает их более слабой экономической стороной сделки. Особенность рассмотрения такой категории дел - потребители освобождены от уплаты государственной пошлины и рассматриваются они по месту жительства потребителя либо по месту исполнения договора.
   28 июня 2012 года вышло новое Постановление Пленума Верховного Суда от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом «О защите прав потребителей», в котором Верховный Суд подробно разъяснил, каким образом суды должны защищать наши права.
   Одним из самых "замечательных" пунктов в нем, я бы ... Читать дальше »
Просмотров: 633 | Добавил: юрист | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Полезные ссылки
Калькулятор
Мои друзья
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz